Joyl
akterpnd
Новая иконка.
Для приложения Joyl.me, которое выйдет совсем скоро. Как всегда, процесс и подробности на ревижене. Посмотрите.

first



Где же ты, моя весна?
akterpnd
Помню институтские годы. Группа Umaturman и их первый альбом. "В городе N". Я тогда был влюблён в одну девушку. Которая не отвечала мне взамностью. И я грустил. Грустил слушал тот альбом. Тогда еще на компакт-диске. Я знал наизусть все песни. Я даже ходил в шляпе. (Надо заметить, что шляпу я надел первый в Саратове. И до того, как появилась УмаТурман). Каждая песня казалась мне отражением того, что творилось в моей душе.
Замочу бельё я и постираю тайдом.
Где же ты, моя весна? птицей прилетай, да.
Я который день без сна у дверей встречаю.
Где же ты, моя весна? Где же ты, моя весна?
Я скучаю...
Я закончил институт, переехал из Саратова в Москву. Сменил профессию. Вообще, изменилось всё очень сильно. Нашел сейчас этот альбом у себя в плейлисте. Лежу слушаю...Вспоминаю. Приятно и немного грустно.
Кстати, та девушка стала моей женой и со дня на день родит мне дочку.

Фото 2006 года


За что это все?
akterpnd
Увидел в твиттере ссылку на блог нуждающегося человека. Заинтересовался, перешел по ссылке. Прочитал пост. У человека рак. Печально. Просит помочь. Кончено надо помочь хорошему человеку. Перечислил денежку. Пожелал всего хорошоего. И тут мой взгляд упал на теги в его жж. конкретно на тег РПЦ. Хм, перешел. А там...
Вот понимаете, у этого человека, когда он заболел, обязательно и очень часто крутилась мысль в голове: Да почему же? За что мне-то? Я же вроде бы астрофизик, вроде бы и помогал многим, вроде бы и то и сё ( ну действительно, много хорошего человек сделал) Так Почему же? За что?!
Мы никогда не задумываемся о последствиях, когда несем клевету на церковбь и веру. Мы никогда не думаем о последствиях! И даже когда с нами что-то случается, мы не можем понять, как же так? Ведь мы не виноваты!
Пожалуйста, только не думайте, что это Бог наказал Антона. Бог вообще не наказывает. Человек, как мы знаем, волен в своих действиях на земле. Наказал он сам себя.

А вот Бог дал шанс. Дал шанс осознать. И этот шанс потрясающий. Вот так, Антон. Любовь и Милосердие побеждают злобу, клевету и неверие. Я очень надеюсь, что у Антона все будет хорошо.
Пожалуйста, если вы по какой-либо причине не верите в Бога, то хотя бы не издевайтесь над верой. Хотя бы не кривляйтесь, не пишите чушь, не лжесвидетельствуйте.
Хотя бы просто не мешайте верить другим. И тогда те другие будут молиться за вас в случае беды.

История с парковками
akterpnd
Департамент транспорта Москвы совершенно неожиданно выдал качественный социальный ролик на тему неправильных парковок. Смотрим, удивляемся, излагаем свои мысли.



Я порадовался за качество ролика. Видно старание, видно, что потратились. Не совсем согласен с подачей. Я считаю, что негатив в социальной рекламе не должен быть конечным шотом. Всегда должно быть решение проблемы. Но в целом, это прорыв для госсоцрекламы. Поздравляю.

Обязательно посмотрите:
Еще один пример хорошей социальной рекламы, снятой в России
Аэроэкспресс
Все записи с тегом Реклама

О необычных визитках
akterpnd
Написать эту статью меня сподвиг спор в твиттере. Некий твиттерянин показал созданную для себя расфуфыренную визитку. В ответ, ваш покорный слуга заметил, что визитка не отвечает своим требованиям. И понеслось...
Давайте разбираться. Для чего нужны визитки? Главное их предназначение — донести информацию о владельце. Это аксиома, с которой бесполезно спорить. Все остальные цели надуманы рекламными агентствами и дизайнерами, чтобы срубить с заказчика гонорар побольше.
Артём Горбунов справедливо заметил, однажды: Визитки себя изжили. Неужели остаются еще люди, считающие, что их, якобы уникальный дизайн способен повлиять на того, кому визитка предоставлена? Это смешно.
Если вам хочется потешить свое тщеславие, создайте для себя пару "уникальных" нестандартных визиток. Но Боже упаси вас показывать их кому-то. Сейчас, когда визитки практически вымерли, показать расфуфыренную бумажку — будет равносильно объявлению себя клоуном.

Люди, создающие себе кичливые визитки подобны южнокорейским компаниям Самсунг и ЭлДжи. Желание выделиться за счет сомнительных свойств, псевдоуникальности, дешевых пластиковых уловок. В противовес можно привести в пример компанию Эппл с ее стремлением к простоте и изяществу. Если что-то сделано, это "что-то" должно иметь функцию. А выделяться цветными перьями... это несерьезно. 

Давайте взглянем на старую визитку Стива Джобса.


Логотип, должность, контакты. Всё.
Что-то большее — бесполезный кич, который играет против вас.
Вердикт строг: визитка должна быть стандартной и нести только полезную информацию. Если вы решили заказать визитки, а агентство предлагает вам "уникальный дизайн", смело отказывайтесь.


Обязательно прочитайте:
О творческих профессиях и творческих людях
О детализации иконок
Флэш мёртв, а Джобс еще нет
Все мои посты с тегом размышления
Все мои посты с тегом дизайн

C чего начинается ненависть?
akterpnd
Увидел ролик, который, если еще не разошелся, то вскоре точно разойдется по всем соцсетям, благодаря послушным хомячкам, исправно несущим ненависть в интернет. Прежде чем поговорить о ролике, прошу к просмотру:



Итак, Есть детская музыкальная школа, в которой дети занимаются. Поют. Не курят за школой, не сидят, как некоторые родители в одноклассниках и на фишках, не пьют ягуар, как некоторые мамаши, а занимаются очень и очень хорошим делом. Развиваются.
Хор исполняет песню "С чего начинается Родина". Но слова в этой песне заменены на другие. Новую версию придумал священник Артемий Владимиров. Я настоятельно прошу всех вас прочитать слова этой песни. Обязательно. Вот они:

С чего начинается Родина?
С церквушки над тихой рекой,
Со Спасова древнего образа,
С Горящей свечи восковой.
 
А может, она начинается
С молитвы прабабки моей,
С нательного детского крестика,
С Причастья у Царских Дверей...
 
 С чего начинается Родина?
С часовни у Красных Ворот,
С Заступницы Матушки Иверской,
К которой стремится народ.
 
А может, она начинается
С признания в детских грехах;
Отчизна моя отражается
В священника добрых глазах.
 
 С чего начинается Родина?
С церквушки над тихой рекой,
Со Спасова древнего образа,
С Горящей свечи восковой.
 
А где же она завершается?
В бездонной небес синеве,
Где время и вечность сливаются
В молитве о Русской Земле.

Песня вызвала необычайный гнев у некоторых представителей интернет-сообщества. Вероятно, эти самые представители увидели в песне какие-то ужасные оскорбления? Возможно, призывы к ненависти? Или какие-то вредные советы?
Что именно так взбудоражило хомячков в клетке интернета? Кто-то скажет, что авторские права. Позвольте возразить, почему же в тех многочисленных случаях, когда омерзительный Российский шоубизнес крадет песни, эти самые интернетные блюстители авторских прав засовывают свои рты себе, извиняюсь, в задницы?!
Ответ прост.
Дело не в авторских правах. Дело в них, в тех людях, кто критикует песню, кто машет кулаками с криками Доколе и поливает поносом церковь. Ну представьте, сидит среднестатистический хомячок. Почесывая пузо, попивает пивко, рядом его баба с баночкой яги. Курят сигаретки, болтают о том, о сем в компании таких же  подобных "личностей". Или среднестатистический менеджер в пятницу после работы, хорошенько нажравшись и набедокурив (развратница же) пришел домой, врубил любимые фишки нет, пестрящие сиськами и письками, потом открыл одноклассников, побазарил ни о чем, и тут присылают ему видео. 
Видео, где опрятные, ухоженные дети красиво поют красивю песню. КАК ЖЕ ТАК?! Он, пуп земли сидит на своей толстой заднице, периодически мерзотно порыгивая пивком, и тут такая идилия! Стыдно. За никчемную никому не нужную, ничего не приносящую жизнь очень стыдно. А хомячку очень неприятно, когда его стыдят. Особенно не напрямую, а вот так вот, косвенно. и тут рождается ненависть. Ему, хомячку, комфортно живущему в собственном говне очень не хочется из своего говна вылезать. Вот он и бунтует.

Ниже я приведу комментарии к этому видеоролику, которые написали люди, если их можно так назвать. Это те, обычные люди, живущие в нашей стране вместе с нами. Это то, демократическое общество, которое выступает за свободу слова! Те люди, которые кричат о нехватке образования, те люди, у которых, возможно, к сожалению, есть дети.
Будут мат и оскорбления. Пожалуйста, если вам неприятно, не читайте. Но процитировать этих людей я должен. чтобы  показать. Вон там выше слова песни. А вот тут ниже слова людей, которым почему-то песня не понравилась:

— пора жечь церкви..

— РПЦ заипала все уже окончательно.

— с чего начинается родина а хрен ее знает с чего

— попов на кол, пидарасов

— Жлобы. Свое придумайте, уроды, а не чужое коверкайте, твари!

— Это какой-то пиздец!

Бл$ть, с#ки! Это же дети! У них детство должно быть безоблачным, безо всякой там куполоидно-священной ху#ты.
(вероятно, ты со своим лексиконом обеспечишь ребенку безоблачное детство. Примечание автора)

— Тупорылые, бестолковые ублюдки. Ненависти не хватает на таких людей, которые стоят за такого рода вещами. Нахера они вообще живут, нахера это сорнячьё существует?! Чтобы насрать за свою жизнь и сдохнуть?!
(было бы интересно послушать, а зачем живет автор этого комментария? Примечание автора)

С признания в детских грехах )))))))))))
(смешно парню. Его ник, кстати, так для справки: Злой Лоботомист. Примечание автора)


Итак, мы имеем слова песни и слова людей, которым песня не понравилась. Вот такое у нас дерьмократическое общество. Выводы каждый сделает для себя сам.
Мне слова песни понравились. И исполнение понравилось тоже. Приятно, что засилье пьяных зажравшихся обывателей не до конца поглотило мою страну. Приятно, что есть родители, которые отдают своих детей заниматься пением, игрой на инструментах, в другие секции и организации детского творчества. Так рождаются добрые, образованные люди.

Вероятно, тех комментаторов в детстве никуда не водили. Очень жаль, что для них Родина начинается с ненависти.


Новая работа
akterpnd
Давно ничего не выкладывал на Дрибббл. Что показать есть. Но нет времени красиво оформить. Вот, выделил чуточку времени. 
Это бесплатный календарь с возможностью выбора не только дней, но еще и недель. Работа является частью большого проекта по созданию интерфейса сложной таблицы. Всю работу полностью выложу чуточку позже. Сейчас она проходит тестирование.

А пока забирайте календарь и пользуйтесь. Все бесплатно. Не забывайте ставить лайк. Мне будет приятно :-)


calendar

Кто такие Православные Хоругвеносцы
akterpnd
Большинство тех, кто ругает церковь, как правило, в самой церковной жизни мало что смыслит. Для таких людей, к примеру, не ведомо, что и внутри церкви существуют различные мнения на какие-либо вопросы. Эти мения высказываются, выслушиваются. Постоянно просиходит обмен этими мнениями. 
Вот, к примеру, возьмем Православных Хоругвеносцев. Мало кто знает что это за люди, откуда они взялись и чем на самом деле занимаются. Принаться, я тоже не был полностью осведомлен об этой организации. До недавнего времени считал, что они вообще никаким боком к Русской Православной Церкви не относятся. На деле все оказалось намного интереснее.




Читать дальше...Свернуть )


Во всем виноваты Христиане?..
akterpnd
Оригинал взят у o_andrey в post
В свете этих всех последних событий. Друзья, вы не заметили, что уже две тысячи лет христиане во всем виноваты. То восстание против римлян якобы подняли, то Рим сожгли, то на главную религию покушались, то против властей были, то за власти, то слишком бедные, то слишком богатые. Вот уж точно-"Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали". Что вам надо-то вообще? Какими мы должны быть, что бы вам понравиться? Стать такими же как вы? Жить так же бесцельно, ради "будущих поколений" и до второй пятилетки или новой иномарки? Или весь смысл жизни бросать на борьбу с действующей властью? Но это же слишком мелко. Христианство-оно о другом, гораздо более важном, ценном и вечном нежели любое дело, которое нам могут предложить вне Христа. И мы не собираемся нашу драгоценную жемчужину менять на вашу кучу навоза, пусть горка эта и больше в размерах.
И кстати, практически вся инфовойна против Церкви в наше время идет только в инете. Только тут все умные и пишут что ни попадя. В жизни храбрых не так много, в основном помалкивают, думаю потому, что аргументы хиленькие, с ними даже в спор ввязываться не интересно. То батюшка на мерседесе, то живот большой, то язык не русский, то блудить нельзя, то отпевание дорого... А мы как болонки в ответ пытаемся оправдаться. А вот не надо. Не надо на этом уровне вообще говорить. Давайте лучше о смысле, о пути, о Истине, о Жизни.






Праздные размышления о кофе
akterpnd
Смотреть в HD





?

Log in