ARTkasimov (akterpnd) wrote,
ARTkasimov
akterpnd

Category:

Немного правды про Pussy_Riot (продолжение)

Начало тут.

Что такое«панк-группа «Pussy Riot»

Женская «панк-группа» с провокационным названием («riot» - бунт, разрушение, деструкция; «pussy»- нецензурное обозначение женского репродуктивного органа); создана 7 ноября2011 г.

Имидж группы - агрессия, сексуальность, акцент на изменение ролевых установок, принципиальное нарушение законов: призыв к бунту, оскорбление власти, выступление в запрещённых местах (станции метро,крыши троллейбусов, витрины бутиков, подиум дома модели, православные храмы).

Pussy Riot о себе (исключительно по материалам интервью участников группы)

Название группы: «Riot»(бунт) - обращение к культуре протеста, навеяно культовым панк-феминистским движением Riot Grrrl, активным в Америке в 90-х.

Цель: «Создание «культуры протеста», «взрывного действия панк-феминистской группы».

Задача: «Создать прецедент панк-феминистской политическойгруппы в России и добиться того, чтобы у Pussy Riot появились последователи;«Пусси» могут пустить корни и прорасти в любом, самом неожиданном месте; можно либо самому принять участие в концерте, либо организовать вместе со своими друзьями выступление в образеPussy Riot».

Главная идея: «Супергероини в ярких балаклавах и кислотных колготках захватывают общественное пространство Москвы»;«персонажи из мультиков про супергероев, которые выбрались из телевизора и вышли захватывать улицы».

Формы: «Феминистская панк-группа, которая дает нелегальные концерты в рамках Венского акционизма; анонимность избавляет от трудностей и лишений личной известности».

Количество участников: «Десять выступающих плюс несколько десятков человек - помощники, документаторы, монтажеры».

Действия: «Участие в различных протестных мероприятиях, изучение традиций мирового политического активизма».

Начало деятельности: «День рождения группы -7 ноября 2011 г., выход первого диска; первый нелегальный тур - захват нескольких площадок в общественном транспорте Москвы, на ремонтных вышках; далее - на станциях метро, на крышах троллейбусов, на труднодоступных местах подземных переходов, на гаражах московского спецприемника № 1, на Лобном месте. Красная площадь - символически самое главное местостраны; мы полагаем,что именно ее надо оккупировать,чтобы достичь настоящих политических перемен, она является аналогом Тахрира для России; отсылает к акции советских диссидентов1968 года против ввода войск в Чехословакию».

Идеология: «Вопросы противостояния чекистам у власти, проблемы феминизма, экологии, права для ЛГБТ-движения».

Отношение к представителям власти: «Путин - символ патриархальных взглядов и сексизма».

Отношение к Церкви: «Пугают попытки ввести обязательную программу основ православия при сужении списка других предметов,преступныемасштабы связи церкви и государства.Поэтому панк-молебен Pussy Riot отслужила не в храме, а в доме московского патриарха, находящемся даже не в собственности РПЦ, а на балансе московской мэрии».

Конечная цель деятельности: «Освобождение политзаключенных;чтобы к...... собачьим был послан этот гомофобный закон; чтобы под прикрытием власти РПЦ не позволяла себе сексистских высказываний; принять закон о гендерном равенстве надо еще; абортный закон хорошо было бы убрать, в законе была еще такая фишечка, что женщина должна спрашивать разрешения мужа, но меняется организм ее, а не его: беременность - очень страшнаявещь».

Миссия: Сейчас художник - простой чувак, который делает то, что делает,... а потом возникает дискурс; дискуссия, общественное обсуждение - это половина нашей работы; мы - только толчок... мы хотим, чтобы в России произошла революция».

Поддержка: «Продюсеры, спонсоры отсутствуют».

Сколько реальных активистов в группе



Несмотря на различные пояснения участниц в интервью, реальный актив группы составляют три человека: Тюря, Гаранджа,Манько, хотя в Храме Христа Спасителя их было четверо. Остальной состав - это те, кто собирался для записи в студию и присоединялся на масштабных акциях(Красная площадь); есть ещё одна верная спутница - Таисия Круговых, участвующая с Толоконниковой в передаче «Говорящие головы»http://www.gogol.tv/video/272, снимающая акцию Pussy Riot в метро с вышки http://newstreetuniver.livejournal.com/184184.html, дерущаяся с мужчинами на пикете у СИЗО http://www.youtube.com/watch?v=vaPwmCj39AQ, но время для раскрытия всех имён участников экстремистской группы, призывающейубивать всех тех, кто придерживается традиционных взглядов на мужскую и женскую роль (т.е. «сексиста»), ещё впереди.

Сценарии уничтожения страны

Не будем обманываться успехом президентских выборов - атака на Россию продолжается, и для её разрушения подготовлены несколько сценариев.

Первый - митинги оппозиции, поначалу взметнувшие на площади сотни тысяч истосковавшихся по правде и справедливости граждан; но,начав говорить на камеру о своих идеях, оппозиция проиграла это сражение.

Молодёжные волнения - беспроигрышный вариант:кто же станет убивать своих детей, которые при этом могут и не отличаться рассудительностью. Но европейский сценарий молодёжных бунтов не прошёл:внезапно обозначилась сила, с которой пришлось считаться - Церковь. Поклонение Поясу Пресвятой Богородицы, вызвавшее злобное шипение либералов, явно показало,какие огромные людские массы могут выйти на её зов. Это - граждане, которые находятся в послушании у Матери-Церкви, признают иерархию общества и законы, и могут удержать страну от дестабилизации. Значит, нужно лишить Церковь её авторитета, растоптать охраняемые ею ценности и приучить молодёжь к разрушению.Чтобы поднять молодёжь на бунт, нужно внушить им, что иерархия больше не в почёте - только низвержение авторитетов и отмена норм, не уважать и не подчиняться!

На российском обществе в западных программах профилактики ВИЧ и наркомании уже двадцать лет обкатывается приём«Ровесник-ровеснику»: вбивая клин между поколениями, юным внушают, что правду о жизни (отношениях, последствиях и т.п.), «скрываемую от них взрослыми», они смогут узнать только от сверстников, которых специально для этой цели готовят из речистых активных честолюбивых юношей и девушек, обрабатывая их сознание на тренингах, проводя специальные занятия по «ломке стыда», обучая приёмам передачи полученного яда таким же, как они.

Итак, посчитав потери, противник произвёл регонсцинеровку - план номер два «Молодёжный бунт» активизировался с марта 2011г. и перешёл на режим боеготовности с сентября; в октябре, когда страна встречала афонскую святыню, он дополнился вариантом номер три - «Атака на Православную церковь».

Бунт как саморазрушение

Из множества молодых людей с утраченным культурно-нравственным кодом были выбраны несколько человек, разрушающих себя быстрее прочих. Первую группу («Война») «подкормили» на уличном арт-акте,научили приёмам и словам, «вздули» на скандальных акциях, создали информационный фон, прикрыли от ответственности, легитимизировали; отработанный материал отправили за рубеж и забыли.

Самых «перспективных» (читай, более других изменивших человеческой сути) из этой группы перевели на следующую ступень -предложили «войти в движуху» абсолютно нового покроя, создать «политическую панк-группу».

Принципы построения группы скрупулёзно просчитали: женский состав (скидка на слабый пол в случае преследования),провозглашение идей феминизма (не вызовет серьёзного отношения силовиков),защита прав ЛГБТ (подтянет либеральный ресурс), индуцирование агрессии(социальное заражение толпы), низменность и нецензурность (прочно фиксируется подсознанием), анонимность (заставляет разгадывать и запоминается), экстрим(вызывает интерес и восхищение), эпатаж и скандал (позволяет быть на слуху).

Для участниц заготовили легенды с набором их«собственных» воззрений, прописали кредо: они молоды, непокорны, хотят справедливости; они бешено работают и готовят революцию; они взрывают трясину будней и ломают стереотипы; они не признают запретов и авторитетов; они быстры,активны, «безбашенны» и вездесущи: любая, надев их маску, становится одной из них; начав с Красной площади, они, как пламя, поджигают всю страну.

Акцент на проведении только неразрешённых акций,на переодевании и обмене именами подключает подростковую романтику и замешанную в данном случае на ложных основаниях тягу к героизму; клички вместо имён смешивают общественную пользу с асоциальным содержанием; маски вместо лиц создают иллюзию безопасности и вседозволенности, позволяют ощутить своё могущество и исключительность.

Идеи феминизма, «сексуального раскрепощения»,игнорирование норм морали, использование сексуальной символики и нецензурной брани производят разрушение табу и сексуализацию массового сознания. Название проекта создано в лучших традициях «венского акционизма» и теорий Маркузе: сколько людей в России и в мире, комментируя атаку кощунниц на Церковь, уже по инерции произнесли мерзкое ругательство, ставшее именем, и тем самым легитимизировали непотребство!

В концепцию заложены технологии работы с массами и методы уличной работы; особое внимание уделялось обучению девиц и отработке навыков моментального развёртывания и мгновенной передислокации. Социальная инженерия проекта нацелена на создание нового типа человека, для которого предлагается новый образец одобряемого обществом поведения - разрушение устоев и попрание норм. Для этого нужно взорвать сакральное, для миллионов граждан России - это святыня веры. Разрушение веры превратит общество в атомизированный хаос.

Кто стоит за «Pussy Riot»

Дебют опьянил группу: безнаказанные выступления на стратегическом объекте - в Московском метрополитене, хулиганство на крыше троллейбуса, на подиуме показа мод, в дорогих бутиках, на крыше гаража возле спецприёмника, безболезненное выступление в месте, где невозможно ни шагу ступить без контроля ФСО - на Красной площади; никем не замеченное тренировочное выступление в Богоявленском соборе; гладко прошедший «захват»Храма Христа Спасителя, где в нужный день и нужный час странным образом не оказалось подчиняющейся светской власти охраны; безопасный выход из него.

Отрезвление наступило резко - на скамье подсудимых. Толоконникова была близка к истерике: «Революции не будет, и я не выйду раньше семи лет!» Но хозяева сдержали обещания, и грянул дружный либеральный хор в защиту «девочек, у которых остались дома дети».

С самого начала «бунтовщикам» была обеспечена поддержка проекта «оттуда»: методология, режиссура, финансирование, технические возможности, помещение, юридическое прикрытие, общественное мнение и ресурсы СМИ, которые стали брать у них интервью ещё в октябре 2011 г. На фотографиях девицы тексты «своих» песен в студии читают, явно не являясь их авторами, видя их в первый раз.

Комфортная студия звукозаписи с золотыми обоями и коврами, где нужно ходить разувшись. Чужая дорогая хозяйская собака, которую они побаиваются. Гостиная с глубокими тёмно-синими кожаными диванами.Профессиональный фотограф, выставляющий свет на фотосессии. Это непохоже на отсутствие спонсоров и поддержки, на «сам себе режиссёр». В них вложены немалые деньги. Но это также непохоже на просто раскачку ситуации - вся эта гельмановско-немцовско-навальновско-собчаковская либеральная защита столь явно выпячивается, так подставляется, что становится яснее ясного: у этого чемодана двойное дно.

Кто скрывается за ширмой

Итак, чего на самом деле добиваются «Pussy Riot»? Если отбросить второстепенных участников и обратиться к мозговому центру«панк-группы», к Толоконниковой и Самуцевич, то, прежде всего в глаза бросается один главный и ключевой мотив - гендер.

Гендерные законы являются основным условием принятия государств в Евросоюз; следствием этого становится отмена на государственном уровне понятия «биологический пол» и замена его на понятие «гендер» (то есть социальный пол, собственное отношение к своей половой роли), создание диктатуры извращенцев: введение законов политкорректности (когда под страхом тюремного наказания запрещено произносить такие слова как «гомосексуалист»), введение уголовного преследования за«гендерную дискриминацию» (когда не позволяется не принимать на работу из-за того, что извращенец), введение позитивной гендерной дискриминации («временная»дискриминация нынешнего традиционного большинства до выравнивания численных и правовых позиций с нынешним нетрадиционным меньшинством), введение программ гендерного просвещение обучения (регламентирование бесполого воспитания дошкольников и навязывания школьникам выбора своего пола из нескольких вариантов).

Активные действия депутата Мизулиной, которым противостоит родительская общественность, «странным образом» совпали по времени с появлением одиозной группы. Лидер «oi-арта» (уличного арта) Толоконникова была рекрутирована на поле гендерной брани не только в связи со своими предпочтениями «сексуального раскрепощения», но и для того, чтобы уничтожить скрепы общества в лице государства и Церкви и стать началом таких изменений, об истинной сути которых, наверное, даже она не имеет полного представления.

Её миссия заключалась в том, чтобы взломать охранные механизмы нации и разрушить её устои - вслед за «деконструирующей свой гендер» женщиной-лидером Толоконниковой, обманно рядящейся в платье подростка,миллионы девочек и женщин должны стать «критиками своего пола», разрушая его,размывая границы, утрачивая норму, отказываясь от своей роли, «расширяя границы своего опыта», растлевая друг друга, мужчин, детей и не позволяя никому иметь другое мнение.

Сейчас острие удара направлено в самое сердце Церкви, и не понимать это - преступно. Отделённость Церкви от государства, о которой любят голосить либералы, позволила ей сохранить базовые ценности и стать единственным полновесным авторитетом нашего времени. Только она может сейчас стать преградой на пути страшной опасности, которая ещё не всем видна,но чьё смрадное дыхание с запахом серы уже свидетельствует о своём приближении.Гендерная диктатура - истинная причина борьбы, брани духовной на реальном и приземлённом политическом поле.

Чем может закончиться нынешняя ситуация

Либеральный сценарий, включающий в себя тезисы«девочки пошалили», «вернуть детям матерей», «прощёное воскресенье», «христианское милосердие», «подставить левую щёку», «кровожадность православных», «Патриарх должен», и др. не предусматривает никаких шагов по исправлению ситуации со стороны «виновниц торжества», но, напротив, является средством шантажа и давления на Православную Церковь.

Крик псевдо-православной «прихожанки» Л.Мониавы о «письме в прокуратуру, спущенном из Патриархии» - упреждающий удар либералов для того, чтобы православные граждане не вздумали протестовать против продолжающегося ежедневного поношения Церкви, вся вина которой лишь в том, что над ней надругались. Тема эта была откомментирована двумя священниками-обновленцами (увы!), одним священником в запрете и одним завсегдатаем форума, называющем себя священником. Эти комментарии - унижение для Церкви, но будем помнить, что в свой час спрос с каждого будет свой, и не людьми.

Многомиллионному православному сообществу нечего бояться громко кричащего десятка либералов, но, как положено верным чадам Матери-Церкви, следует выполнить долг и встать на её защиту - это как раз тот случай, когда ждать команды сверху не нужно. Любой гражданин может обратиться в органы власти за защитой своих прав, чести и достоинства, и ни с какими«мониавами» согласовывать это не нужно.

Кто может запретить гражданину послать телеграмму Президенту, в Правительство, в Генеральную прокуратуру, наконец, в ФСБ, с протестом против продолжающегося в связи с делом преступной группы«Pussy Riot» поругания его веры в то время, как представители других конфессий моментально выступают с заявлениями по поводу оскорбления своих чувств вследствие опечатки в газете или описки в Твиттере, и никто им в вину это не ставит?!

Нужно понимать, что малейшая уступка шантажистам лишь разогреет их аппетит, и вмиг уничтожит самую суть церковной жизни. Это станет отправной точкой построения той самой «политкорректности», с узаконивания которой начинается гендерная диктатура.

Наказание преступников за оскорбление веры предков должно быть неотвратимым - только так можно удержать страну от воцарения хаоса. А вид и объём наказания должен определять только суд, как бы ни хотелось либералам в этом случае забыть об отделённости Церкви и подтолкнуть её к вмешательству в дела суда.

...Белые ботинки с голубыми звёздами промаршировали по нашей жизни. Они жаждали триумфа, но они обманулись - для них это не триумф, это - полный разгром. Нам нужно сделать всё, чтобы это стало очевидным. 
via



Tags: pussy_riot, вера, православие, справедливость, церковь
Subscribe

  • За что это все?

    Увидел в твиттере ссылку на блог нуждающегося человека. Заинтересовался, перешел по ссылке. Прочитал пост. У человека рак. Печально. Просит помочь.…

  • C чего начинается ненависть?

    Увидел ролик, который, если еще не разошелся, то вскоре точно разойдется по всем соцсетям, благодаря послушным хомячкам, исправно несущим ненависть в…

  • Кто такие Православные Хоругвеносцы

    Большинство тех, кто ругает церковь, как правило, в самой церковной жизни мало что смыслит. Для таких людей, к примеру, не ведомо, что и внутри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • За что это все?

    Увидел в твиттере ссылку на блог нуждающегося человека. Заинтересовался, перешел по ссылке. Прочитал пост. У человека рак. Печально. Просит помочь.…

  • C чего начинается ненависть?

    Увидел ролик, который, если еще не разошелся, то вскоре точно разойдется по всем соцсетям, благодаря послушным хомячкам, исправно несущим ненависть в…

  • Кто такие Православные Хоругвеносцы

    Большинство тех, кто ругает церковь, как правило, в самой церковной жизни мало что смыслит. Для таких людей, к примеру, не ведомо, что и внутри…